Латвия ждет любителей музыки на фестивали




Латвия приглашает туристов познакомиться не только с ее достопримечательностями, но и яркими культурными событиями. В наступившем году у любителей музыки будет возможность насладиться фестивалями самых различных жанров, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Музыкальный сезон 2013 года откроет ежегодный международный фестиваль зимней музыки Фонда Германа Брауна Winterfest, который продлится в Риге до середины февраля. Летом в латвийской столице и Сигулде пройдет традиционный фестиваль знаменитого дирижера Гидона Кремера Kremerata Baltica, а в заключение года, в ноябре и декабре, - Международный фестиваль камерной музыки Баха.

Каждое лето в Латвии проходят три масштабных фестиваля оперной музыки. На них выступают солисты Латвийской национальной оперы и выдающиеся зарубежные артисты. В середине июня Рижский оперный фестиваль традиционно завершает сезон Латвийской национальной оперы. В августе у руин замка Сигулда состоится международный праздник оперной музыки, а в Юрмале даст концерт звезда этого жанра, сопрано Инесе Галанте. На июль в Риге, а также в Рундальском дворце (город Бауска, 66 километров к югу от столицы), запланирован Фестиваль старинной музыки, переносящий в эпохи Средневековья, Ренессанса и барокко.

В области популярной музыки самым важным событием станет фестиваль Positivus, который вырос до масштаба крупнейшего праздника музыки и искусства в странах Балтии. В 2013 году он будет проходить три дня - 19, 20 и 21 июля в Салацгриве (103 километра к северо-востоку от Риги). А любителей джаза летом порадуют ежегодные фестивали Saulkrasti Jazz и Rī-gas ritmi.


Кто Онлайн

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте