В Генте можно понаблюдать за реставрацией знаменитого алтаря




В Генте ведется реставрация знаменитого алтаря, созданного в XV веке братьями ван Эйк для собора Святого Иоанна Крестителя (ныне Святого Бавона). Гентский алтарь признан одним из самых совершенных произведений Северного Возрождения.Его уникальность заключается в грандиозном замысле художника - представить универсальную картину мира, связь всего сущего и восхождение человека к совершенству, а также в мастерстве, с которым выполнена работа.

Реставрация впервые за всю историю Бельгии проходит в режиме открытого доступа для публики. Находящиеся в работе панели алтаря размещаются в Музее изящных искусств Гента (MSK), где в специально сооруженном стеклянном кубе у всех на виду над ними работают четыре реставратора. Когда мастера не заняты с фрагментами, произведения выставляются максимально близко к стеклянной витрине, и их можно рассмотреть во всех подробностях.

На странице сайта Visitgent.be можно получить подробную информацию о реставрации, а на сайте Closer to Van Eyck - в деталях рассмотреть фрагменты алтаря, сообщает соб. корр. Travel.ru.


Кто Онлайн

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте