В Мурманске открывается визовый центр Норвегии




Генеральное консульство Норвегии в Мурманске, как и обещало, в конце месяца откроет визовый центр для жителей Заполярья. Работа с заявлениями соискателей из Мурманской области начнется 25 января.

Услуги посредника будет предоставлять компания VFS Global, визовый центр расположится на Зеленой улице. Помимо визового сбора (35 евро), туристам потребуется оплатить сервисный сбор в размере 21 евро. При этом Генеральное консульство Норвегии в Мурманске оставит возможность обратиться за оформлением визы непосредственно в дипмиссию, однако прием документов будет вестись в ограниченные часы, сообщает Интерфакс.

В прошлом году Генеральное консульство Норвегии в Мурманске приняло на 14% больше визовых заявлений. 99,5% всех обращений рассматривается положительно. Большинство документов обрабатывается в течение 3-5 дней. Визовые центры Норвегии уже работают в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и множестве других городов России.

В октябре Генконсульство Финляндии открыло в Мурманске визовый центр, в котором можно подать документы не только на финскую визу, но и на визы Франции и Исландии. Сервисный сбор также составляет 21 евро.Источник: Interfax


Кто Онлайн

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте