В будущем для въезда в Боснию и Герцеговину не потребуется ваучер




Кабинет министров РФ одобрил соглашение о безвизовом режиме с Боснией и Герцеговиной. Виза в эту страну, впрочем, не нужна уже сейчас, но для въезда требуется предоставить оригинал ваучера турфирмы с печатью. После вступления соглашения в силу необходимость в этом документе отпадет, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Согласно тексту нового соглашения, граждане обеих стран получат право на въезд и выезд в оба государства без виз при условии, что продолжительность их визита - 30 дней, а заезды в страну происходят не чаще одного раза в 60 суток. Этот документ пока лишь одобрен кабинетом министров РФ. Теперь его должен подписать МИД, и после ряда других формальностей соглашение вступит в силу. С того времени ездить в Боснию и Герцеговину можно будет только при наличии действующего загранпаспорта, ваучер от турфирмы не потребуется. Но сколько времени уйдет на согласование документов, неизвестно, и до тех пор въезд в эту балканскую страну осуществляется по прежним правилам.

Босния и Герцеговина - гористая страна, расположенная в самом сердце Балканского полуострова, в юго-восточной части Европы. Граничит с Хорватией на севере, юге и западе, с Сербией на востоке и с Черногорией на юге. Последние две из названных стран для россиян уже безвизовы, а Хорватия требует наличия ваучера в зимний период, отменяя это правило на лето. Кроме того, в последнюю можно въезжать обладателям шенгенской мультивизы. После того, как Босния и Герцеговина станет безвизовой, путешественникам будет удобно совершать комбинированные туры по Балканам.


Кто Онлайн

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте