Aerosvit вновь отменяет десятки рейсов




Украинская авиакомпания Aerosvit продолжает отменять десятки рейсов из-за проблем с платежеспособностью. В пятницу, 11 января, среди затронутых маршрутов есть один российский - из Киева в Калининград. По данным сайта компании, в ближайшие 4 дня будут отменены и все прочие российские рейсы, кроме следующих в Москву и Санкт-Петербург, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В остальном в пятницу отменены еще четыре десятка рейсов, многие другие следуют с существенным опозданием. В четверг Aerosvit заявил, что не предполагает совершать в ближашие дни никаких международных рейсов, кроме Москвы (только из Киева), Санкт-Петербурга, Стамбула и Ташкента, однако в пятницу появилось сообщение о выполнении отдельных вылетов по прочим направлениям для развоза пассажиров. Авиакомпания испытывает трудности с флотом - часть самолетов задержана за неплатежи в иностранных аэропортах, еще часть - передается Ukraine Internaional Airlines, которая в будущем должна взять на себя значительную долю маршрутов Aerosvit.

Aerosvit тем не менее обещает так или иначе доставить пассажиров по назначению рейсами других компаний либо вернуть им стоимость билетов. В любом случае доверие к перевозчику серьезно подорвано, и вряд ли в ближайшее время его удастся восстановить, а значит, продажи билетов на его рейсы будут минимальны.

Это уже второй серьезный кризис за месяц - напомним, что в середине декабря на несколько дней были отменены почти все российские рейсы Aerosvit. Кроме того, ряд стран отказывают в аэронавигационном обслуживании компании, причем с 15 января запретом грозят и российские власти.Автор: Юрий Плохотниченко


Кто Онлайн

Сейчас 52 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте