В Петербурге открылся визовый центр Эстонии




С 10 января в Санкт-Петербурге начал работу визовый центр Эстонии. У туристов остается выбор места подачи документов: помимо визового центра, им по-прежнему доступен и офис Pony Express, и непосредственно консульство, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Для обращения в консульство потребуется предварительная запись по телефону (812) 655-02-89, она осуществляется по рабочим дням с 9:00 до 16:00. Записаться также можно и на сайте визового центра, выбрав соответствующую опцию. Сегодня ближайшей датой подачи документов в консульство является 16 января.

А в визовый центр можно обращаться как без записи, так и заранее забронировав время посещения. В последнем случае не придется стоять в очередях. Свои услуги посредник, компания VFS Global, оценил в непривычно высокую сумму 25,50 евро (сбор оплачивается в рублях по установленному курсу). Для сравнения: недавно открывшийся визовый центр Германии в Москве берет за ту же работу 17,50 евро- финские визовые центры установили сервисный сбор на уровне 21 евро, и так далее.

Визовый центр Эстонии в Петербурге расположен по адресу: набережная реки Фонтанки, 103 А (между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт"). Подача заявлений возможна в будние дни с 9:00 до 16.00, получение паспортов - с 11:00 до 16:00.


Кто Онлайн

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте