В музее Стокгольма открылась постоянная выставка одежды




Музей северных стран (Nordiska Museet) в Стокгольме открыл постоянную выставку, посвященную моде. Экспозиция "Власть моды" представляет шведскую одежду за последние 300 лет и показывает, как одевались шведы в разные периоды своей истории и почему.

Посетители выставки смогут узнать, как одежда определяет принадлежность к той или иной социальной группе и какое влияние мода оказывает на личность. Экспозиция сосредотачивает внимание на трех основных десятилетиях: 1780-х, 1860-х и 1960-х годах, сообщает VisitSweden.

Раздел "Роскошь под запретом" расскажет о том, как повлияло на моду введенное в Швеции эмбарго, о том, что изобилие и роскошь были практически запрещены в XVIII веке, и о том, как началась подпольная торговля контрабандной материей. Во славу "прочного" шведского стиля демонстрируется мастерство починки одежды на протяжении веков, что контрастирует с современными экспонатами, которым в соответствии с недавней модой изначально придается изношенный вид. Раздел "Молодежная мода" отводит главное место шведской марке Algots - джинсам с молнией на боку, которые прошли трудный путь к вершине между 1947 и 1960 годами, когда в стране действовал запрет на импорт американских джинсов.Источник: Официальный информационный сайт Швеции по туризму


Кто Онлайн

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте