Коста-Рика приняла более 2 миллионов туристов




В течение 2012 года Коста-Рику посетило 2,3 миллиона туристов. Годом ранее число гостей страны составило 2,1 миллиона, а в 2010 году - около 2 миллионов. Такие цифры обнародовал институт туризма Коста-Рики, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Большинство иностранных туристов прибывают в Коста-Рику воздушным путем. Увеличение числа авиарейсов положительно сказалось на динамике турпотока. Например, Iberia стала чаще летать из Мадрида, а AeroMexico - из мексиканской столицы. В результате, только за первое полугодие рост числа авиапассажиров составил 6,2%.

Коста-Рика - небольшая гористая страна, расположенная практически в самом узком месте Центральной Америки. Граничит с Никарагуа на севере и Панамой на юге, омывается двумя океанами: Тихим на западе и Атлантическим (Карибское море) на востоке, при этом ни один пункт страны не удален от моря более чем на 120 километров. Помимо пляжей, республика привлекает туристов удивительно разнообразной природой. В наступающем году Коста-Рика планирует активнее позиционировать свои возможности для бизнес-туристов. В этих целях в столице, Сан-Хосе, будет построен крупный конференц-центр.


Кто Онлайн

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте