Алжир хочет принимать больше российских туристов




Ежегодно Алжир посещают 10 тысяч иностранных туристов- из них около 60% составляют французы. Также отдых в этой североафриканской стране популярен у испанцев, итальянцев, канадцев и англичан. По данным министерства туризма Алжира, абсолютное большинство гостей путешествуют по стране в сопровождении эскорта и в рамках организованных туров. Количество самостоятельных туристов крайне мало, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Иностранцев в Алжир привлекает романское и античное наследие, а также поездки по старинным берберским городам (ксурам), расположенным в центральной части страны, в Сахаре. Возможности пляжного отдыха в этой стране пока невысоки. Большинство курортных гостиниц расположено в Оране, а также в окрестностях столицы- большая же часть побережья Средиземного моря остается неосвоенной.

Всего Алжир ежегодно принимает около трех миллионов иностранных граждан. Большинство из них составляют бизнес-туристы, а также путешественники - прежде всего, французы, приезжающие в страну в рамках ностальгических туров. С деловыми целями здесь бывает около 400 тысяч граждан Франции, 300 тысяч - Туниса, 100 тысяч - Турции и до 60 тысяч граждан Китая.

Количество российских туристов в Алжире пока невелико: не более двух-трех сотен в год. По мнению представителей местного туристического бизнеса, росту въездного потока из нашей страны препятствует сложная процедура получения визы, а также высокая стоимость размещения в отелях и в целом организованных туров. В частности, ночь в трех- и четырехзвездочных гостиницах обходится здесь в среднем от 80 до 100 евро, а в пятизвездочных - от 200 до 300 евро.

Последние годы в Алжире успешно развивается туристическая инфраструктура. По данным министерства туризма, в ближайшие пять лет на побережье и в центральной части страны откроют свои двери порядка семисот новых гостиниц различных категорий, в том числе частных и отели международных брендов. К 2020 году здесь будет представлено около сорока международных гостиничных сетей. На данный момент в Алжире работают порядка 900 специализированных агентств, две трети которых специализируются на внутреннем туризме. Экскурсионное обслуживание осуществляется на французском, английском и турецком языках, однако местное туристическое сообщество, рассчитывая на приток российских гостей, намерено нанять русскоязычных гидов.


Кто Онлайн

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте