В Абакане открывается парк для сноубордистов




Burton - один из ведущих производителей снаряжения для зимних видов спорта - в последние годы занимается развитием индустрии активного отдыха в России. Очередной парк для сноубордистов с 19 января начинает работу в Хакасии, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Первые три российских парка Burton появились в сезоне 2010/2011 в Екатеринбурге, Москве и Ленинградской области. Затем к ним добавились аналогичные места отдыха в Новокузнецке, Новосибирске и Самаре, после чего в Москве был создан отдельный парк специально для детей. В прошлом году компания организовала конкурс- победителем которого стал Абакан, обойдя 38 других городов России. Тысячи людей со всей Хакасии и Красноярского края проголосовали за создание парка для экстремального катания в столице республики.

Парк Burton расположен на горе Самохвал, в 15 минутах езды от центра города, что делает его доступным для всех желающих. Длина спуска составляет около 100 метров. По всему склону установлены трамплины, перила и боксы. Руководители проекта уверены, что эта трасса подойдет как для начинающих сноубордистов, так и для профессионалов. Стоимость посещения парка пока не сообщается- но по некоторым данным, входной билет на целый день обойдется в 600 рублей.

Стоит отметить, что парк при поддержке компании Burton возведен лишь на текущий сезон, а в следующем году голосование будет проводиться снова.


Кто Онлайн

Сейчас 4 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте