Снегопады улучшили ситуацию на зимних курортах Европы




На горнолыжных курортах Европы с конца прошлой недели идут снегопады- только за прошедшие сутки местами выпало более 50 сантиметров снега. В результате четырехметровый снежный покров сейчас лежит в швейцарском Андерматте, около трех метров - в Гштаде, Энгельберге, Кран-Монтане и других центрах зимнего отдыха этой страны.

Отличный снег сохраняется и в Церматте: от 90 сантиметров внизу до 2,3 метров на верхних трассах. Дождались настоящих снегопадов горнолыжные курорты Италии, в том числе долго стоявшие без снега Доломитовые Альпы. Лучший снежный покров сейчас - в Червинии (235 сантиметров на верхних трассах) и Ля-Туиле (более 200 сантиметров).

Наиболее обильные снегопады на территории горнолыжной Австрии прошли в Арльберге, и теперь наверху толщина снежного покрова превышает 230 сантиметров, сообщает Superski.ru. Много свежего снега выпало и во Франции, особенно в Савойе и Верхней Савойе. На верхних склонах в Шамони толщина снежного покрова превышает три метра, а в Авориазе, Валь-Торансе и на других курортах - более двух метров.

Не дошли снегопады пока только до Андорры- в Аркалисе наверху лежит лишь от 25 до 80 сантиметров снега. Однако в ближайшие дни там вполне возможны осадки, что, вероятно, позволит улучшить состояние трасс.

На этом фоне сравнительно скромные показатели в финской Руке: около 50 сантиметров снега. Но сезон катания там - в самом разгаре- открыто 28 из 34 склонов, работает 13 подъемников. В распоряжении туристов в общей сложности 142 километра трасс.Источник: Superski.ru


Кто Онлайн

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте