Aerosvit вновь прекращает полеты в Москву




Авиакомпания Aerosvit заявила о приостановке с 15 января полетов из Украины в Москву "по коммерческим причинам". Она пообещала по-прежнему перевозить пассажиров отмененных рейсов силами компаний-партнеров (для московской линии это Ukraine International Airlines и "Аэрофлот"), либо полностью возвратить деньги за билеты, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Перевозчик заявил, что это решение "стало следствием приостановки его участия в региональных системах взаиморасчетов IATA BSP, включая BSP Россия. В результате этого на рейсах значительно упала коммерческая загрузка, что не позволяет эффективно эксплуатировать эту высококонкурентную воздушную линию".

Очевидно, что подавляющее большинство пассажиров в любом случае не купили бы сейчас билеты Aerosvit из-за сопровождающего компанию уже второй месяц негативного информационного фона. Напомним, что в декабре-январе перевозчик вынужден был отменить сотни рейсов из-за недостатка средств, отказа в обслуживании в ряде аэропортов и стран, ареста части флота и поданного заявления о защите от кредиторов путем банкротства.

К середине января Aerosvit приостановил полеты по большинству собственных маршрутов, и теперь у него остается только одно российское направление (Киев - Санкт-Петербург) и еще несколько внутренних и международных линий. Ряд линий находятся в процессе передачи Ukraine International Airlines, у которой частично общие владельцы с Aerosvit. Представляется маловероятным, что Aerosvit сможет вернуть себе прежние позиции. Вполне возможно, что весь или почти весь бизнес компании в ближайшие недели будет передан Ukraine International Airlines, не имеющей подобного груза финансовых проблем.Автор: Юрий Плохотниченко


Кто Онлайн

Сейчас 62 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте