Кюрасао принимает все больше туристов




Карибский остров Кюрасао становится все более популярным направлением для путешествий. В период с января по ноябрь 2012 года количество гостей, остающихся здесь на ночлег, увеличилось по сравнению с 2011 годом примерно на 8% и составило почти 380 тысяч, сообщает соб.корр. Travel.ru.

За тот же период 2011 года было зарегистрировано лишь чуть более 352 тысяч туристов. Наибольший наплыв гостей, по информации туристического офиса Кюрасао, характерен в последнюю пару лет для августа - все больше людей стремится посетить крупный джазовый фестиваль Curaç-ao North Sea Jazz.

Количество путешественников из Южной Америки увеличилось на 29%, в то время как поток гостей из Европы - лишь на 3%. Тем не менее Старый Свет лидирует по количеству посетивших Кюрасао: почти 160 тысяч человек. На втором месте - южноамериканский регион: чуть более 109 тысяч гостей. Северная Америка и страны Карибского бассейна показали снижение туристического потока на 1 и 4% соответственно (64 тысячи и 36 тысяч).

Общее количество ночевок на острове в период с января по ноябрь 2012-го выросло на 13% и составило чуть более 3275 тысяч (2905 тысяч в 2011 году). Чаще всего на ночь оставались туристы из стран Южной Америки - количество их ночевок увеличилось на 46%. Европейцы провели на острове на 5% больше ночей, а граждане стран Северной Америки и Карибского бассейна - на 4%.

Количество круизных пассажиров за отчетный период выросло на 15%, до 361 тысячи человек по сравнению с 314 тысячами в 2011 году. Число круизных лайнеров вместе с тем сократилось с 204 в 2011-м до 190 в 2012 году, однако рост общих показателей объясняется большей пассажировместимостью судов.

Остров Кюрасао (Curacao) находится в южной части акватории Карибского моря, в группе Подветренных островов у северных берегов Венесуэлы. Со всех сторон омывается водами Карибского моря. Для въезда сюда гражданам России и СНГ требуется виза, которая оформляется в посольстве Королевства Нидерланды в Москве либо в Генеральном консульстве Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге.


Кто Онлайн

Сейчас 130 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте