Билеты еasyJet Москва - Лондон стоят от 5150 рублей туда-обратно




Бюджетная авиакомпания easyJet открыла продажу билетов на рейсы Лондон - Москва. Минимально возможная цена для одного пассажира при полете туда-обратно составляет на данный момент 127 евро (приблизительно 5150 рублей) без учета багажа, однако она доступна на считанное число рейсов и практически все пассажиры в реальности заплатят больше. Наименьшая цена билета для одного пассажира в одну сторону равна сейчас 73,5 евро из Москвы и 65,5 евро из Лондона, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Минимальная цена на сегменте Москва - Лондон пока доступна лишь на отдельные рейсы в конце апреля и начале мая, на обратном перелете - на некоторые даты начиная с конца мая. Таким образом, скомбинировать их и получить самый низкий итоговый тариф почти ни у кого не выйдет. К примеру, летом на сегменте Москва - Лондон нет ни одного билета дешевле 91 евро в одну сторону. При этом значительная часть рейсов продается очень дорого, по 150-200 евро в одну сторону, причем на один из апрельских дней и вовсе каким-то образом установлена цена в 247 евро. Впрочем, вероятно, что такие странные перекосы будут в ближайшее время исправлены.

Цена будет снижаться на несколько евро, если по одному бронированию летят два и более пассажира. При этом в случае полета туда-обратно цена на тот же самый рейс будет чуть ниже, чем при путешествии в одну сторону. Это происходит ввиду применяемой easyJet системы сборов за платеж, по которой цена на один и тот же рейс варьируется в зависимости от того, сколько перелетов и на сколько человек бронируется одновременно.

Кроме того, следует иметь в виду, что если система распознает платежную карту пассажира как кредитную (а это, скорее всего, произойдет и с большинством эмитированных в России дебетовых карт), то цена увеличится на 1,5 фунта (около 75 рублей) для каждого пассажира в каждую сторону. Напомним, что в цену билета easyJet не входит питание на борту и провоз багажа, который стоит 40 евро (около 1600 рублей) за одну сумку туда-обратно. Выбор конкретного места на борту обойдется в 3,76 евро за рейс на обычных местах и 9,78 евро на первых рядах и у аварийных выходов.

В данный момент купить билеты возможно только несколько окольным путем: сначала придется зайти на страницу карты маршрутов (Where we fly в разделе Flights), выбрать на карте Москву и Лондон Gatwick и нажать Inspire me. Система предложит указать количество пассажиров и перейти к бронированию. Стандартный способ покупки через обычную форму бронирования будет, вероятно, доступен к концу дня. Не исключено, что произойдет и некоторая коррекция цен, особенно сверхвысоких.

Первый перелет состоится 18 марта. Первоначально будет совершаться один ежедневный рейс. В летнем расписании вылет из Лондона (аэропорт Gatwick) в 7:00, прибытие в Москву (аэропорт Домодедово) в 13:50. Обратное отправление в 14:40, прилет в Лондон в 15:40. До 31 марта время прибытия и отправления в Москве будет больше на один час.

С 15 апреля будет добавлен второй ежедневный рейс. Вылет из Лондона в 14:00, прибытие в Москву в 21:00. Обратное отправление в 21:40, прилет в Лондон в 22:50. Следует отметить, что поезда между центром Лондона и аэропортом Gatwick ходят круглосуточно. EasyJet будет использовать самолет Airbus А320 в одноклассной компоновке на 180 мест.

Российским пассажирам, летящим через Великобританию транзитом, стоит помнить, что easyJet отказывает в посадке в случае отсутствия британской визы, несмотря на действующие в стране правила о возможности безвизового 24-часового транзита. Для подобного транзита следует выбирать полносервисных перевозчиков.

Напомним, что easyJet выиграла конкурс на право работать на маршруте Лондон - Москва у Virgin Atlantic. Кроме того, компания намерена открыть в конце марта и второе российское направление - линию Манчестер - Москва. В билете easyJet при этом можно комбинировать полеты по разным маршрутам, и покупка, к примеру, билета "Москва - Лондон, Манчестер - Москва" обойдется чуть дешевле, чем отдельные билеты на те же рейсы.Автор: Юрий Плохотниченко


Кто Онлайн

Сейчас 115 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте