Столичный регион Финляндии ждет лыжников




В финской столице - очень много возможностей для занятия зимними видами спорта. Даже в центре города есть катки и лыжни, однако лучшее катание на лыжах предложат пригороды, в частности, Эспо.

Это город-спутник Хельсинки, входящий в столичную агломерацию. На его территории находится значительная часть национального парка Nuuksio, по которому проходят очень интересные лыжные трассы. Они делятся на освещаемые (до 22:00) и неосвещаемые, подготовленные ратраком и самодельные, равнинные и холмистые. На маршрутах установлены деревянные указатели направлений и расстояний.

Кататься можно на своих лыжах- кроме того, в центре отдыха Ойтта (Oittaa, Kunnarlantie 33-39, 02740, Espoo) можно взять инвентарь напрокат. Здесь же находится кафе, а сама трасса начинается на берегу знаменитого озера Бодоминъярви. Когда встает лед, через озеро прокладывают лыжню. Узнать об остальных трассах города можно на карте Ulkoilukartta, а следить за их состоянием - с помощью специального онлайн-сервиса.

Планируя маршрут, стоит построить его так, чтобы он начинался, а не заканчивался в наиболее удаленной от центра Эспо (Espoon Keskus) точке. Дело в том, что чем более удалена местность от центра, тем реже там может ходить общественный транспорт (долгое ожидание автобуса на морозе сделает прогулку менее приятной). Кроме того, туристам полезно будет узнать, что полностью закрытый чехол для транспортировки лыж в общественном транспорте Финляндии не обязателен: достаточно закрыть острые места небольшими чехольчиками. В случае, если потребуется медицинская помощь, - единый телефон для звонков в службу спасения: 112. (по материалам help-fi.livejournal.com)Источник: сетевые СМИ


Кто Онлайн

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте