Культурный фестиваль суахили - в феврале на Занзибаре




Ежегодно в феврале на Занзибаре проводится музыкальный и культурный фестиваль суахили Sauti za Busara. В его программе - концерты, конкурсы, ярмарки, гонки на парусных судах, парады и карнавалы, и это - лучшая возможность познакомиться с самобытной культурой острова, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В нынешнем году Sauti za Busara проходит с 14 по 17 февраля. Интересно, что стоимость билетов зависит от гражданства посетителей: так, если местные жители заплатят от 10 000 танзанийских шиллингов за три дня, то для туристов из стран Восточной Африки абонемент обойдется в 44 000 шиллингов (29 долларов). А для путешественников из остальных государств цена билета составит 165 000 шиллингов (105 долларов). Дети до 12 лет при сопровождении взрослых могут посещать фестиваль бесплатно.

Праздник является одним из самых знаменитых и красочных событий не только в Танзании, но и во всей Восточной Африке. Из года в год он собирает множество гостей и участников со всего мира. Местом проведения является Каменный город (Stone Town, Mji Mkongwe) - старейшая часть столицы острова.


Кто Онлайн

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте