Большинство лондонских рейсов "Аэрофлота" будут на Airbus A330




Авиакомпания "Аэрофлот" намерена поставить в летнем расписании широкофюзеляжный Airbus A330 на большинство рейсов линии Москва - Лондон. С 31 марта этот лайнер будет совершать двенадцать перелетов в неделю в каждую сторону (всего у "Аэрофлота" 21 рейс в неделю), сообщает соб.корр. Travel.ru.

На Airbus A330, имеющем систему развлечений и более удобные кресла в бизнес-классе, будут совершаться два основных рейса - с отправлением из Москвы в 11:20 и 20:25, из Лондона - в 13:25 и 22:15. Исключение составят вечерние вылеты по понедельникам и субботам. Они, как и оставшиеся рейсы "Аэрофлота", по-прежнему будут на Airbus A321 и А320.

При этом в целом график полетов "Аэрофлота" на маршруте практически не изменится. Напомним, что он остается ориентированным на уик-энд-туризм в британскую столицу. По вторникам, средам и четвергам совершается только два рейса в день, по понедельникам и пятницам - три, в субботу - сразу пять, в воскресенье - четыре.

Наличие широкофюзеляжного самолета с раскладывающимися креслами в бизнес-классе позволит "Аэрофлоту" лучше конкурировать с британскими авиакомпаниями. Напомним, что с марта прошлого года на такие лайнеры перешла на этой линии British Airways, предлагающая полеты на Boeing 767 и Boeing 747. Увеличение провозной способности в экономклассе также будет способствовать конкуренции с начинающей в марте полеты бюджетной easyJet.

Ранее "Аэрофлот" уже неоднократно использовал Airbus A330 на лондонской линии. Однако это было преимущественно в пиковые даты на выходные и праздники. Airbus A330 также летал в британскую столицу во время Олимпийских игр.Автор: Юрий Плохотниченко


Кто Онлайн

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте