Чили ждет 4 миллиона туристов




Почти 3,5 миллиона человек посетили Чили в 2012 году. Это на 13% больше итогов 2011 года и лучше среднего результата по Латинской Америке, где зафиксирован 6-процентный рост турпотока. До конца нынешнего года страна планирует принять 4 миллиона путешественников. Такие цифры озвучило ее министерство туризма.

Чаще всего в Чили приезжали граждане Аргентины (39,7% от общего числа гостей), Бразилии (10,8%) и Боливии (10,3%), сообщает РИА "Новости". Число европейцев, посетивших в 2012 году Чили, выросло на 4,5% и составляет 11,6% от общего числа туристов. Наиболее многочисленными гостями из стран Старого Света являются испанцы (рост их числа составил 12%) и немцы (9,3% соответственно).

Количество россиян пока не подсчитано отдельно. Известно, что Россия занимает 11-е место среди приезжающих в Чили европейцев. С января по сентябрь 2012 года страну посетило 5073 наших соотечественника, что на 48% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Чили для россиян является безвизовым направлением в случае туристической поездки на 90 дней, однако наших путешественников останавливают высокая цена на туры, отсутствие русскоговорящих гидов и дальнее расстояние. Прямых рейсов из России сюда также нет. Самым удобным вариантом добраться до Сантьяго из Москвы считаются рейсы авиакомпаний Air France и Iberia с пересадкой в Париже или Мадриде. Зачастую туристы комбинируют посещение республики с путешествием по Перу или Аргентине.Источник: РИА "Новости"


Кто Онлайн

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте