Гольф и яхты привлекают российских туристов на Кипр




Кипр ждет туристов круглый год. Помимо пляжей, гостям доступны экотуризм и горнолыжный спорт, экскурсии и оздоровительные процедуры. Еще одним популярным направлением является активный отдых: в частности, гольф и яхтинг, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Туристический офис Кипра отмечает, что климат и рельеф острова идеально подходят для гольфа. Сейчас в стране создано четыре поля, соответствующих международным стандартам. Три из них расположены в окрестностях города Пафос, и еще одно - недалеко от Лимасола. Здесь можно играть почти весь год, за исключением разве что двух дождливых недель во второй половине февраля.

Долгосрочная программа по строительству гольф-полей на острове, принятая в 2005 году, обеспечивает любителей этого вида спорта новыми клубами международного уровня. По подсчетам министерства торговли и туризма Кипра, на трех основных гольф-полях страны ежегодно проходит 150 тысяч игр, при этом около 60 тысяч матчей проводят иностранные туристы. Большинство приезжает из разных стран Европы, но в последнее время гольфом заинтересовались и россияне.

По приблизительным оценкам, на сегодняшний день в России хотя бы раз пробовали играть в гольф около 50 тысяч человек. Для большинства наших туристов гольф - возможность попробовать что-то новое и приобщиться к давнему увлечению обеспеченных европейцев, а Кипр предоставляет такую возможность гостям вне зависимости от их уровня доходов. В частности, пройти базовый курс из 4-5 уроков под присмотром профессионального тренера мирового уровня обойдется в среднем в 200-300 евро на двоих, включая аренду оборудования. Кроме того, гольф-клубы острова также предлагают поиграть в теннис, баскетбол, заняться конным спортом и посетить спа-комплексы. И, наконец, они расположены недалеко от пляжной зоны, что в других странах встречается редко.

Набирает популярность и отдых на яхтах. Неподходящим периодом является декабрь-март, когда на Кипре нередки штормовые ветра и дожди. Самые холодные месяцы на острове - январь и февраль. В это время температура воздуха днем - около +15°C. Но уже с марта-апреля начинается высокий сезон не только для пляжных туристов, но и для яхтсменов, так что бронировать место в гаванях лучше заранее. Особенно приспособлена для яхтинга южная часть Кипра, в частности Ларнака и Лимасол. Здесь расположено 7 мест для швартовки прямо у отелей 4* и 5* звезд.

Кипр - удобная отправная точка для путешествий по греческим островам, Суэцкому каналу и Средиземноморью в целом. Российским туристам, путешествующим на яхте, по прибытии в кипрский порт необходимо сдать паспорт в иммиграционную службу. Взамен выдается специальная карточка, разрешающая сойти на берег (landingpermit). По этому документу можно находиться на острове в то время, пока яхта находится на местной стоянке.


Кто Онлайн

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте