Филиппины привлекают все больше туристов из России




Интерес российских туристов к отдыху на Филиппинах не уменьшается. С января по сентябрь страна зафиксировала 40-процентный рост спроса, и эта динамика сохранилась до конца года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

По данным к декабрю 2012 года, на Филиппинах побывало почти 24 тысячи российских граждан, что на 42% превышает итоги того же периода годом ранее. Между тем рост турпотока из России уже давно держится на уровне 30-40% ежегодно. Туристическая администрация страны отмечает, что эти показатели могли бы быть еще выше, однако их увеличение сдерживает отсутствие прямых авиаперелетов.

В общей сложности Филиппины посетило 3,8 миллиона иностранцев, что на 9% больше прежних итогов. Наиболее многочисленными гостями являются путешественники из Южной Кореи, США и Японии. Рост интереса также демонстрируют Тайвань, Австралия, Сингапур, Гонконг и Малайзия. При этом все чаще туристы обращаются за продлением своей визы уже на месте: рост числа таких заявок в 2012 году составил 13% (172 тысячи человек против 152 тысяч годом ранее).

Гражданам России и ряда других государств для посещения Филиппин виза не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 21 день. При необходимости её можно продлить на месте. Для этого следует не позднее чем за 7 дней до истечения срока действия имеющейся визы обратиться в иммиграционное бюро Манилы или одного из 44 дочерних офисов внутри страны. Максимальный срок, на который может быть продлено разрешение на пребывание - 38 дней (но в общей сложности - не более 59 дней).


Кто Онлайн

Сейчас 104 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте