Латвия ждет любителей активного зимнего отдыха




В зимний сезон столица Латвии предлагает своим гостям множество видов активного отдыха. Так, на территории Этнографического музея под открытым небом проложены три лыжные трассы различной длины и сложности, сообщает соб.корр. Travel.ru. Это - одно из самых живописных мест Риги, что особенно порадует туристов.

В будни катание возможно только на своих лыжах, а пункт проката работает по выходным и праздничным дням с 10:00 до 17:00. Стоимость посещения - от 50 сантимов (около 1 евро) в зависимости от сезона и возраста туриста. Кроме того, в парке "Узварас" есть круглосуточно освещаемая бесплатная лыжная трасса длиной 1,25 километра. Она проходит по равнинной местности с небольшими возвышениями и имеет покрытие из искусственного снега. А самая длинная лыжня в Риге (4,7 километра) находится в Бикерниекском спортивном комплексе. Вход на неё свободный, есть аренда всего необходимого инвентаря.

В Межапарке на специальной спортивной площадке создана первая в Риге учебная трасса для сноубордистов. Также там есть большой каток и несколько лыжных трасс. Кроме того, бесплатные катки и хоккейные поля открыты в разных частях города. Для начинающих проводятся занятия с тренером, нередко организуются соревнования и конкурсы для всех желающих.

В центре живописного городка Сигулда (50 километров к северо-востоку от Риги) расположена крупнейшая в Прибалтике горнолыжная трасса. Кататься здесь могут как новички, так и профессионалы, есть специальные дорожки для детей. А в 55 километрах к западу от Риги, в Слампской волости, помимо многочисленных парков и катков, работает киногородок "Синевилла" (Cinevilla Backlot). Он был создан специально для съемок фильмов и напоминает старинную Ригу конца XIX - начала XX века. Для всех желающих здесь организуются экскурсии, а самым смелым предлагается принять участие в съемках - перелезть через пылающую расселину, погрузиться в подводный мир и даже полетать в облаках.


Кто Онлайн

Сейчас 3 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте