Экспрессы Fyra Амстердам - Брюссель оказались непригодными зимой




Бельгийские железные дороги запретили до особого распоряжения эксплуатацию запущенных всего месяц с небольшим назад высокоскоростных экспрессов Fyra линии Амстердам - Брюссель. Причиной послужили неоднократные повреждения подвагонного оборудования в снежную погоду, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Налипавший на днище поездов снег превращался в лед, после чего откалывался и повреждал оборудование вагона. Железнодорожники оказались не в силах оперативно устранить проблему, и теперь путешествие между двумя столицами, которое должно занимать всего около двух часов, существенно растянулось и стало весьма неудобным - если только не пользоваться поездами Thalys, давно обслуживающими ту же линию, но дороже и реже.

Предлагаемая альтернатива на данный момент выглядит так - из Амстердама внутренними поездами до приграничной станции Росендал (Roosendaal), оттуда специальным дополнительным поездом до бельгийского Эссена, затем внутрибельгийскими составами до Антверпена или Брюсселя. Бельгийские власти потребовали от железнодорожников возобновить движение отмененных с вводом поездов Fyra составов Benelux train, ходивших между Брюсселем и Амстердамом до декабря, однако пока это сделать не удалось.

Это уже далеко не первая серьезная проблема с построенными в Италии поездами Fyra. Они поступили от производителя AnsaldoBreda с большим опозданием, после чего наблюдались многомесячные задержки с их сертификацией.Автор: Юрий Плохотниченко


Кто Онлайн

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте