Сроки оформления загранпаспортов сокращаются




С июля 2013 года начнется эксперимент по выдаче загранпаспортов с отпечатками пальцев. Как заверил глава ФМС Константин Ромодановский, нововведение не является обязательным. Кроме того, на первых порах оно реализуется лишь в пилотной зоне: Московском регионе и Санкт-Петербурге.

Новый загранпаспорт отличается наличием в чипе дополнительного параметра: сканированным изображением папиллярных узоров двух указательных пальцев рук, сообщает Интерфакс. Он также будут десятилетним, размер госпошлины останется прежним: 2500 рублей. В остальных регионах России новый вид документа будет внедрен только после того, как ФМС проанализирует результаты реализации пилотного проекта.

В числе других нововведений, которые ждут путешественников, - сокращение срока оформления документов. Уже сейчас в большинстве случаев загранпаспорт изготавливается за 20 дней вместо положенного по закону 1 месяца. При этом ФМС внедряет новый программный продукт, который позволит сокращать сроки и далее, вплоть до трех дней. Правда, когда именно это будет доступно в массовом порядке, в ведомстве пока не сообщают.Источник: Interfax


Кто Онлайн

Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте