Рост турпотока из России во Вьетнам - свыше 70%




Увеличение российского турпотока во Вьетнам в 2012 году достигло рекордных 71,5%. За это время здесь отдохнуло 174,2 тысячи путешественников из России. По числу туристов наша страна пока занимает 11-е место, но по динамике роста турпотока - первое.

Интерес к Вьетнаму наблюдается в течение нескольких последних лет: так, по данным Росстата, в 2011 году сюда приехало на 51% больше туристов, а с января по май 2012 года - на 56%, сообщает Rata-News. Если в 2007 году страну посетило лишь 25,7 тысячи россиян, то уже к 2010 году - в два раза больше, свыше 50 тысяч. Большую роль в росте турпотока сыграли регионы: туроператоры предлагают удобные и выгодные туры во Вьетнам из самых разных городов России. Страна остается востребованной и у взыскательных московских туристов. При этом, как отмечают туроператоры, спрос был хорошим в течение всего года, отличным - на новогодние каникулы, а сейчас глубина продаж порой достигает июля.

Вьетнам представлен на российском рынке уже как минимум 10 лет. Страна стала одним из лидеров в регионе Юго-Восточной Азии по развитию индустрии туризма: здесь активно строятся отели и совершенствуется инфраструктура. При этом резкого роста цен на размещение нет- в прошлом году они поднялись менее чем на 10%. Кроме того, Вьетнам оказался "оазисом спокойствия": в последние годы все туристические страны в Азии и Европе так или иначе были затронуты политическими, экономическими или природными катаклизмами, тогда как Вьетнам остается тихим государством с невысокими ценами и привлекательным для россиян климатом.

В результате Вьетнам оттянул на себя потоки из других стран: в первую очередь из Таиланда, Египта и Индии. В каждом случае - свои причины. Египет отпугивает туристов политической нестабильностью, Индия - сложными визовыми процедурами, Таиланд же, помимо прочих проблем, не может предоставить экскурсионного обслуживания на русском языке, в то время как во Вьетнаме до 70% представителей турбизнеса говорят по-русски. Кроме того, для въезда в эту страну с целью туризма на 15 дней виза не требуется. Все это позволяет Вьетнаму привлекать все больше туристов из России.Источник: RATA-News


Кто Онлайн

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте