На Чукотке создается национальный парк




В России появится новый национальный парк - "Берингия". Постановление о его учреждении подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Цель создания заповедника - сохранение уникальных ландшафтов Чукотского полуострова.

Еще одной задачей природоохранной территории будет создание условий для развития познавательного туризма в регионе и экологического просвещения населения. Национальный парк "Берингия" займет территорию в 18 тысяч квадратных километров в Провиденском, Чукотском и Иультинском муниципальных районах Чукотского автономного округа, из них более 3 тысяч квадратных километров придется на морскую акваторию.

Как сообщает РИА "Новости", национальный парк позволит сохранить природные объекты, термальные источники, памятники археологического и историко-культурного наследия, в первую очередь - древних культур эскимосов и чукчей. На этой территории насчитывается более тысячи видов и подвидов растений, здесь обитают белые медведи, снежные бараны, тихоокеанские моржи, на побережье собираются птичьи базары.Источник: РИА "Новости"


Кто Онлайн

Сейчас 12 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте