В Архангельской области выпущена карта-путеводитель




Агентство по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области выпустило туристическую карту-схему региона. Внешне она похожа на обычную большую карту размером 96х68 сантиметров, но насыщена красочными фотоиллюстрациями и множеством полезной информации, сообщает соб.корр. Travel.ru.

С одной стороны помещена карта региона, а с обратной напечатан детальный план центральной части Архангельска. Также здесь содержатся сведения об основных местах размещения, музеях и достопримечательностях всех районов области. В том числе - Соловецкий архипелаг, национальный парк "Русская Арктика", "Малые Корелы", Каргополь, родина Ломоносова - Холмогорский район и многое другое.

На плане Архангельска, снабженном красочными иллюстрациями, обозначены основные памятники, музеи и их контактные данные, вокзалы, аэропорты, почта, гостиницы, крупные рестораны, театры, концертные залы, дома культуры, спортивные сооружения и сувенирные магазины. Здесь же приведена информация о работающих в регионе туроператорах и доступных туристам экскурсиях. Кроме того, на карте напечатаны телефоны экстренных служб.

Издание будет распространяться в туристическо-информационных центрах Архангельской области, на выставках и непосредственно через туроператоров. Первоначальный тираж составил 3 тысячи экземпляров- в ближайшее время путеводитель появится в электронном формате. Подобные туристические карты уже есть во многих субъектах РФ. В планах у разработчиков - создание англоязычного аналога, что поможет привлечь в Поморье иностранных туристов.


Кто Онлайн

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте