Большой Петергофский дворец закрыт на реставрацию




Большой дворец государственного музея-заповедника "Петергоф", расположенного под Санкт-Петербургом, закрыт на реставрацию. Работы ведутся сразу в нескольких интерьерах: Куропаточной гостиной, Диванной и на парадной лестнице. Кроме того, готовится к открытию Картинный зал дворца.

На парадной лестнице в стиле барокко, созданной по проекту Растрелли в 1751-1755 годах, восстанавливают золоченую резьбу и фрагменты утраченных поверхностей, заменяют некоторые элементы паркета. В настоящее время в мастерских музея-заповедника идет реставрация четырех скульптур с лестницы, олицетворяющих времена года, одна из которых - "Зима" - является подлинником XVIII века.

Украшающие лестницу две вазы будут отреставрированы прямо на своих местах. По окончании работ планируется установить антивандальные поручни и вакуумные ограждения вокруг ваз. Как сообщается на сайте ГМЗ "Петергоф", дворец будет закрыт для посещения до 20 февраля.

Петергоф - один из самых популярных у туристов музеев Санкт-Петербурга. В прошедший сезон его посетили 3,5 миллиона человек - это на 10-12% больше, чем в тот же период 2011 года.


Кто Онлайн

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте