Археологический музей в Салониках сокращает число доступных туристам залов




Археологический музей греческого города Салоники будет работать по сокращенному графику. Новый режим будет действовать как минимум до конца марта 2013 года. Причиной является нехватка персонала.

Часы работы музея остаются прежними: с 8:00 до 15:00 без выходных, однако ежедневно для посетителей будут открываться не все его залы. В частности, с понедельника по четверг можно посмотреть постоянные выставки "Золото Македонии", "История зарождения городов", "Македония с VII века до н. э. до поздней античности", "Салоники, метрополия Македонии" и временную экспозицию "Контрабанда древностей. Стоп!". С пятницы по воскресенье работают: "Золото Македонии", "Доисторическая Македония", "Контрабанда древностей. Стоп!", "Лувр в Салониках", "Евреи города Салоники" и "Археология в тылу. Салоники в бурные 1912-1922 гг.".

Выставки "Македонский декаполис Иорданской долины" и "1912: Салоники - греческий город" доступны ежедневно, а вот постоянная экспозиция, посвященная наследию римского периода, расположенная во дворе музея под открытом небом, будет закрыта до конца марта, сообщает "Греция от greek.ru".

Основанный в 1962 году, Археологический музей Салоник (улица Manoli Andronikou, 6) гордится собранием ценнейших экспонатов и охватывает историю региона от доисторического периода и архаики до позднеримской эпохи, а также проводит различные периодические выставки. Среди его коллекций представлены сокровища царских захоронений Вергины, мозаики, фрески, собрание античной скульптуры, работы гончаров древности и мастеров по металлу. Стоимость входного билета для взрослого посетителя составляет 6 евро, льготные билеты - от 3 евро.Источник: "Греция от greek.ru"


Кто Онлайн

Сейчас 56 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте