Еще один курорт Красной Поляны закрывается на время соревнований




Один за одним в самый разгар сезона закрываются горнолыжные курорты Красной Поляны. Причиной является проведение международных спортивных соревнований. Вслед за "Роза Хутор", недоступным туристам до конца марта, не будет работать и ГТЦ ОАО "Газпром"- правда, совсем недолго, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, трассы этого центра отдыха закрываются с 1 по 3 февраля и затем с 7 по 10 марта 2013 года - в эти дни здесь будут проходить этапы Кубков мира по лыжным гонкам и биатлону. В остальное время работа канатной дороги осуществляется по расписанию.

Горно-туристический центр ОАО "Газпром" - всесезонный горнолыжный курорт, расположенный в живописных местах Красной Поляны, в 45 километрах от аэропорта Адлер и берега Черного моря. На верхнюю станцию канатных дорог - плато Псехако (Псекохо, 1436 метров) - лыжники и сноубордисты поднимаются по скоростной гондольной канатной дороге, которая рассчитана на транспортировку 1200 человек в час.

Горнолыжный комплекс может принимать до 8000 гостей ежедневно. На склонах Псехако создано 6 канатных дорог бугельного и кресельного типа, система искусственного оснежения, 15 трасс различных уровней сложности (от "черных" до "зеленых"), 5 из которых освещены для вечернего катания. Общая протяженность спусков - более 15 километров.


Кто Онлайн

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте