Красочный карнавал пройдет в Швейцарии




C 7 по 12 февраля в швейцарском городе Беллинцона (Bellinzona, кантон Тичино) будет проходить карнавал Рабадан (Rabadan). В этом году отмечается 150-летие этого красочного праздника, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Rabadan буквально означает "шум". На время праздника Беллинцона становится "городом дураков" - в первый день карнавала мэр вручает символический ключ от городских ворот избранному шутовскому "королю". В течение пяти дней более 150 тысяч человек будут праздновать на улицах и в специально установленных шатрах.

Главные события праздника - три ежедневных парада: детский, музыкальный и главный, во время которого по улицам проезжают празднично украшенные платформы. В параде Grande Corteo Mascherato будут участвовать около 50 карнавальных групп.

Гости карнавала тоже наряжаются в костюмы разных персонажей и смогут поучаствовать в конкурсе масок, а также посетить уличные театральные представления и насладиться вкусом традиционного ризотто, которое предложат в шатрах, установленных повсюду. Веселье на улицах Беллинцоны будет продолжаться до рассвета.


Кто Онлайн

Сейчас 99 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте