Больше половины гостей Кубани готовы вернуться туда снова




В течение прошлого года курорты Краснодарского края приняли более 11 миллионов человек - почти на два миллиона меньше, чем годом ранее. Согласно данным министерства курортов и туризма региона, 20% из общего числа гостей приехали с оздоровительными целями- остальные - ради пляжного, экскурсионного и других видов отдыха.

Самым популярным направлением для проведения досуга туристы считают Ейский район (88%). Для лечения и профилактики заболеваний отдыхающие выбирают Анапу, Геленджик и Темрюкский район. Кроме того, Анапа и Геленджик интересны отдыхающим как для оздоровления, так и просто для отдыха, сообщает Интерфакс. Треть приезжающих в Краснодарский край отдыхают там по 10-14 дней. При этом 60% гостей выразили желание снова приехать на Кубань. Чаще всего (70%) туристы хотели бы вернуться в Сочи.

Краснодарский край является излюбленным регионом для отдыха жителей Москвы и Московской области, которые составляют четверть от всего количества туристов. Около 10% - это путешественники из Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 7% - из Ростовской области. Примечательно, что даже сами жители Кубани говорят, что весь Краснодарский край для них является курортом.Источник: Interfax


Кто Онлайн

Сейчас 118 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте