На Гоа состоится фестиваль джаза и рока




С 1 по 6 февраля в курортном штате Гоа состоится первый российско-индийский джаз-рок-фестиваль Great Live Music. Участие в нем примут более 20 музыкальных коллективов из России, Индии, Великобритании и Украины.

Наша страна на фестивале будет представлена музыкантами из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара и Волгодонска. Среди них - "Маша и Медведи", Глеб Самойлоff & the Martixx, "МONOЛиза", "7 раса", джазовые коллективы Андрея Кондакова и Максима Некрасова, а также специальные гости - барабанщица Кэт и диджей и композитор The Orange.

Устроители фестиваля хотят "сломать стереотипы" о штате Гоа как о родине исключительно транс-музыки. По их словам, именно на Гоа в далекие 60-е проходили первые джем-сейшены с участием The Beatles и Джими Хендрикса. Таким образом, Great Live Music возрождает музыкальную культуру Гоа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Открытие фестиваля состоится 1 февраля в клубе Marbela Beach в Моржиме- гостей ждут джазовые концерты. Основная рок-программа запланирована на 3 февраля. Одной из изюминок фестиваля, по замыслу его организаторов, должны стать новые авторские программы классического и современного джаза с участием традиционных индийских инструментов.

Курорты штата Гоа в минувшем туристическом сезоне посетили более 100 тысяч жителей России. В этом году, по прогнозам туроператоров, сюда приедут отдыхать до 150 тысяч граждан нашей страны. Моржим (Morjim, 18 километров северо-западнее Панджима, или Панаджи) - курортный поселок на берегу Аравийского моря- одно из наиболее популярных направлений отдыха россиян в этом штате.Источник: ИТАР-ТАСС


Кто Онлайн

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте