Фольклорно-гастрономический фестиваль - в Аргентине




С 31 января по 2 февраля в аргентинском городке Посуэлос состоится традиционный Фестиваль ягненка (Festival del Cordero): гастрономическое и культурное событие, проводимое в преддверии ежегодного карнавала. В празднике принимают участие местные производители мяса.

Среди мероприятий, которые будут интересны туристам, - дегустация блюд и пешая экскурсия по берегу озера Посуэлос (Laguna de Pozuelo), признанного памятником природы. А вечерами будет проходить фольклорная и культурная программа с музыкой и танцами, сообщает BuenoLatina.ru. При всей насыщенности событиями, центральной темой фестиваля является именно кулинарная. В эти дни можно будет отведать самые различные блюда из ягненка, характерные для данного региона: мясо, приготовленное на решетке или запеченное в глиняной печи, чанфаину (рагу из ливера), суп кальяпурка из мяса, кукурузы и овощей, и многие другие.

Посуэлос (Pozuelos) находится на севере аргентинской провинции Жужуй (Jujuy), граничащей с Чили и Боливией, в 1550 километрах северо-западнее столицы страны. Туристов сюда привлекают неповторимые ландшафты и богатое историческое наследие. В регионе сосуществуют культуры аймара и кечуа, а также хорошо сохранились остатки сооружений древней цивилизации инков.Источник: BuenoLatina.ru


Кто Онлайн

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте