Красная Поляна копит снег к следующему году




Горнолыжные курорты Красной Поляны до следующего года сохранят снег, заготовленный с помощью пушек. Он станет резервом для проведения соревнований в случае нехватки природного материала.

В общей сложности к Олимпиаде-2014 планируется накопить свыше 100 тысяч кубометров снега. Его сохранят с помощью 40-сантиметрового слоя заранее подготовленных опилок. Эта технология, разработанная финской компанией, позволяет сберечь снег с минимальными потерями, сообщает "Живая Кубань".

Строительство олимпийского хранилища для снега завершилось в Сочи в 2011 году, а системы искусственного оснежения работают с 2010 года. Благодаря тому, что нынешняя зима радует погодными условиями, только в горнолыжном центре "Роза Хутор" удастся заготовить как минимум 50 тысяч кубометров снега. Хранилища сформируют в непосредственной близости от трасс.

Использование прошлогоднего снега - распространенная во всем мире практика. Так, минувшей осенью норвежский курорт Трюсиль открывал с его помощью сезон катания.Источник: Живая Кубань


Кто Онлайн

Сейчас 99 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте