В Египте снова беспорядки




Вторую годовщину революции египетская оппозиция отмечает шумно: беспорядки охватили многие города страны. В Каире на площади Тахрир второй день собираются протестанты и вступают в конфликт с представителями правоохранительных органов. Несколько сотен человек пытались штурмовать телецентр египетской столицы.

Как сообщает РИА "Новости", самые крупные беспорядки зафиксированы в городе Порт-Саид - там в уличных боях погибли более 20 человек. В Суэце семь человек скончались от полученных ранений в результате стычек полиции с демонстрантами. В Александрии протестанты напали на здание суда. Армейские механизированные части, в том числе танки, введены в город Исмаилия, где наряду с несколькими другими крупнейшими городами страны второй день продолжаются столкновения между силами безопасности и группировками анархистов.

По сведениям, представленным министерством здравоохранения Египта, в ходе столкновений, начавшихся 25 января, в 12 провинциях страны ранения получили около 400 человек.

Туристические районы страны пока не затронуты беспорядками, однако иностранцам лучше не покидать границ курортов и воздержаться от поездок по Египту. Особенно не рекомендуется посещать Каир, где вероятны внезапные вспышки насилия.Источник: РИА "Новости"


Кто Онлайн

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте