Air France сольет три региональных авиакомпании в один полудискаунтер




Авиакомпания Air France заявила о слиянии трех своих региональных дочерних перевозчиков Brit Air, Regional и Airlinair. С июля они будут летать под единым брендом HOP!. Это будет нечто среднее между бюджетной и региональной авиакомпанией, сообщает соб.корр. Travel.ru.

HOP! унаследует нынешние маршруты всех трех региональных "дочек" Air France, включая фидерные парижские линии, обслуживаемые под кодом материнской компании. Всего HOP! будет совершать около 530 рейсов в день на 98 самолетах вместимостью до 100 пассажиров. Большинство пунктов назначения расположены во Франции и соседних с ней странах.

Компания обещает не самые низкие для коротких европейских маршрутов тарифы от 55 евро плюс сбор за продажу. Более того, по такой цене будет предлагаться фактически лоукост-продукт (тариф Basic): пассажир не сможет выбрать место в самолете и должен будет платить за первое место багажа 15 евро в интернете или 30 евро в аэропорту (второе обойдется в 44 и 55 евро соответственно). Также нельзя будет вернуть билет, а чтобы набрать бонусы за полет, придется платить дополнительно - 5 евро за ничего фактически не дающие 250 миль.

Следующий уровень тарифов (Basic Plus) отличается лишь бесплатным набором миль и бесплатным багажом. Обычные удобства полносервисной компании будут доступны только по высоким тарифам Maxi, а также пассажирам, летящим со стыковкой на рейсы Air France.

Напомним, что ранее Air France перевела на похожий режим полудискаунтера свои собственные рейсы из второй базы в парижском Orly и региональных аэропортов. Таким образом, вся эта революция фактически станет попыткой чуть лучше конкурировать с настоящими бюджетными авиакомпаниями вроде easyJet или Ryanair, а заодно способом немного подзаработать на дополнительных сборах за сервисы, которые до сих пор были бесплатными.Автор: Юрий Плохотниченко


Кто Онлайн

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте