Модный дом Fendi будет финансировать реставрацию римского фонтана Треви




Итальянский модный дом Fendi выделит два миллиона евро на реставрацию знаменитого римского фонтана Треви. Взамен он разместит поблизости табличку с информацией о том, кто финансировал работы по восстановлению этого шедевра эпохи барокко.

Если до сих пор фонтан ассоциировался с самой знаменитой в мировом кинематографе сценой с участием Аниты Экберг и Марчелло Мастрояни из фильма "Сладкая жизнь" Федерико Феллини, то теперь в памяти туристов будет возникать образ Карла Лагерфельда, модельера и фотографа, сотрудничающего с Fendi. Лагерфельд во время реконструкции намерен выпустить серию фотографий знаменитых римских памятников и тем самым поддержать акцию модного дома.

Кроме того, Fendi намерен выделить средства на ремонт Четырех фонтанов в Риме (Quattro Fontane). Карл Лагерфельд подчеркнул, что таким образом компания "прославляет воду, являющуюся самым главным в жизни".

Реставрация фонтана Треви займет 20 месяцев и завершится к 2015 году, пишет Guardian. (перевод Travel.ru)Источник: Guardian


Кто Онлайн

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте