Предприниматели Пхукета выступают против "русского бизнеса"




В курортном районе тайского острова Пхукет Банг-Тао вчера прошли массовые выступления против "русского бизнеса". На улицы вышли сотни местных предпринимателей и таксистов, которые развернули транспаранты с надписями "Russian Business get out!".

Как сообщают "Новости Пхукета", участники акции заблокировали вход в здание, где расположен офис турагентства Alex Tour, который, по мнению протестующих, принадлежит россиянам, и сорвали его вывеску. Досталось от недовольных предпринимателей и другим представителям бизнеса, ориентированного на русских туристов. Протестующие прошлись по всей улице, делая регулярные остановки перед предусмотрительно закрытыми дверями агентств "Маруся" и "Матрешка", рестораном русской кухни "Три кабана" и другими заведениями, на вывесках которых были русские буквы. Наблюдатели отмечали присутствие полиции в районе проведения акции, однако в происходящее правоохранительные органы не вмешивались.

В Банг-Тао есть множество русских турагентств, экскурсионных бюро, ресторанов, прачечных и салонов красоты. Протестующие считают, что россияне отбирают у местных бизнесменов клиентов, а значит - деньги, поскольку предлагают более выгодные цены и могут общаться с потенциальными клиентами на русском языке.


Кто Онлайн

Сейчас 6 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте