В Будапеште пройдет фестиваль мангалицы




Фестиваль мангалицы в Будапеште посвящен редкой породе свиней, которая еще несколько десятилетий назад была на грани исчезновения.

Даже внешне мангалица отличается от других пород. У нее густая длинная шерсть, которая зимой завивается, и за эту особенность животное получило название "шерстяная свинья". Выделяются четыре вида этих свиней по цвету - черная, красная, белая и смешанная.

Мясо этих животных считается более полезным, чем обычная свинина. Секрет в том, что ввиду особенностей содержания и рациона, для которых другие виды не приспособлены, этой породе свойственно медленное и более естественное прибавление веса, в результате чего жир и мясо имеют более легкую структуру и обладают особыми вкусовыми качествами.

Гости фестиваля, который состоится 8 февраля на площади Szabadsá-g, смогут попробовать различные продукты из мяса мангалицы, в основном - сосиски и колбасы.

Вход на фестиваль - свободный. У мероприятия есть официальный сайт, правда, он существует только в венгерской языковой версии, пишет Visitbudapest.travel. (перевод Travel.ru)


Кто Онлайн

Сейчас 106 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте