Калининградские соискатели получат 240 тысяч виз в Польшу




Генеральное консульство Польши в Калининграде планирует в течение нынешнего года выдать соискателям в общей сложности 240 тысяч разрешений на въезд. В эту цифру входят шенгенские визы и так называемые карточки малого приграничного передвижения (МПП).

По итогам 2012 года калининградцам было выдано 135 тысяч виз, а в этом году их количество вырастет до 150 тысяч. Кроме того, с июля прошлого года было оформлено около 20 тысяч МПП- в 2013 году консульство ориентируется на 90 тысяч, сообщает Интерфакс.

В Калининградской области уже несколько лет подряд наблюдается рост числа обращений за визами в Польшу. Поэтому, чтобы полностью удовлетворить этот спрос, в столице региона был открыт визовый центр этой страны с отделениями в Советске и Черняховске. Нововведение себя оправдало: огромные очереди на подачу заявлений сократились, и теперь в день принимается около 1500 документов на визы и карточки МПП (ранее - не более 700).

Одновременно с 4 до 11 сотрудников был увеличен штат консульства. И, наконец, дипмиссия планирует строительство нового визового павильона- сейчас идет согласование его проекта, а ввод в эксплуатацию намечен на 2014 год.Источник: Interfax


Кто Онлайн

Сейчас 3 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте