Латвия планирует открыть визовый центр в Москве




В 2012 году консульский отдел посольства Латвии в Москве выдал соискателям около 90 тысяч виз, большая часть из которых - туристические. Не редкостью становятся и многократные визы в эту страну.

Как пояснил консул Улдис Симсонс, соискателям выдаются многократные шенгенские визы в том случае, когда турист может доказать свои планы на несколько поездок. Кроме того, необходимо уже иметь правильно использованную латвийскую шенгенскую визу в прошлом. Посол также добавил, что в скором будущем в Москве откроется визовый центр Латвии.

В настоящее время подать документы на визу в Латвию можно как лично в посольство, так и через службу курьерской доставки Pony Express (в этом случае в дополнение к консульскому сбору оплачивается сервисный сбор в 25 евро). Подача непосредственно в дипмиссию обойдется дешевле, однако, как сообщают соискатели, нужно быть готовым к гигантским очередям. А в пиковые сезоны люди даже занимают очередь глубокой ночью.

Тем не менее спрос на поездки и визы в Латвию со стороны россиян только растет. Для сравнения: в 2011 году в Москве было выдано около 78 тысяч виз.


Кто Онлайн

Сейчас 93 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте