Самостоятельные туристы выбирают Москву и Санкт-Петербург




Отечественные туристы, путешествующие по России и самостоятельно планирующие свои поездки, в 2012 году чаще всего бронировали гостиницы в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Калининграде, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Пскове, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Такую статистику собрал российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru. При этом на Москву и Санкт-Петербург пришлось 80% заказов.

Среди областей, краев и регионов России в пятерку лидеров по количеству онлайн-бронирований отелей вошли Московская область, Ленинградская область, Краснодарский край (Сочи, Анапа и Краснодар), Урал (Пермь, Челябинск и Уфа) и Сибирь (Омск и Красноярск). По данным компании, в 2012 году выросла доля регионов, на которые пришлось 20% всех броней против 10% в 2011 году. Возросшая популярность регионов связана с развивающейся инфраструктурой отдыха, возникновением новых направлений для туризма, а также доступностью цен на проживание. В последнее время конкуренция недорогих отелей стала жестче - они стараются предложить своим постояльцам как можно больше услуг. В честности, речь идет о предварительном бронировании номеров, вызове такси, заказе концертных и театральных билетов, экскурсий и так далее, что в целом положительно сказывается на развитии рынка онлайн-бронирования.

Эксперты отмечают, что, несмотря на общую дороговизну гостиниц в Москве, в последнее время в городе появилось и достаточное количество бюджетных вариантов. Средняя стоимость номера в столичном отеле - 4300 рублей в сутки. Большим спросом пользуются недорогие мини-отели Санкт-Петербурга. При этом на выбор туристов влияет географическое положение гостиницы - стоимость услуг напрямую зависит от удаленности гостиниц от центра города.


Кто Онлайн

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте