Неделя традиционной кухни в Сеговии




В испанской Сеговии началась XXI Неделя традиционной кухни, в которой принимают участие 17 ресторанов.

Заведения, присоединившиеся к мероприятию, предложат своим гостям специальное меню по цене от 30 до 50 евро, включающее закуски, рыбу, мясо, десерт и напиток. В частности, посетители смогут попробовать хамон из Гихуэло (Guijuelo), мясо ягненка, яблоки ранет из Эль-Бьерсо (El Bierzo), кедровые орешки из Педрахаса (Pedrajas), говядину из Авилы, кастильский сыр, турецкий горох из Фуэнтесауко (Fuentesaú-co) и поросенка из Сеговии, а также вина регионов Руэда (Rueda) и Рибера-дель-Дуэро (Ribera del Duero, оба входят в состав автономного сообщества Кастилия - Леон).

В программе фестиваля также разнообразные мероприятия и конкурсы. Так, 27 февраля состоится кулинарный мастер-класс для детей, 28 февраля - конкурс по нарезанию хамона, 6 марта - состязания в мастерстве наливания пива, 7 марта - дегустация вин и других напитков производства компании DYC, а 8 марта - дегустация испанских и французских сыров.

Фестиваль продлится до 10 марта, пишет BuenaEspana.Источник: BuenaEspana


Кто Онлайн

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте