Париж вне формата

Увидеть Париж и…вернуться в этот удивительнейший город снова и снова! Именно такой лозунг сегодня намного ближе современным путешественникам, однажды посетившим романтическую столицу Франции. На самом деле, помимо уникальных архитектурных средневековых исторических достопримечательностей здесь можно повстречать немало интересных мест, заведений, которые несколько «выбиваются» из общепринятого формата. О них и поговорим.

Сразу же стоит заметить, что таких уголков в Париже действительно много, и потому стоит запланировать свое пребывание в этом городе хотя бы дня на четыре. Если вы пробудете здесь неделю, что сможете не только посетить большее число достопримечательностей, но и в полной мере насладиться атмосферой этого древнего города, имеющего неповторимую историю. Hotel Napoleon и многие другие заведения гостеприимства радушно встречают своих постояльцев. Забронировать номер сегодня в любой гостинице несложно, если воспользоваться специализированными сайтами. Однако вернемся к неформатным местам. Не только познавательным, но даже и в некотором смысле полезным можно назвать посещение живого музея мэтра Алена, который является признанным хранителем традиций брадобреев. Находится музей в одном из старинных районов – Маре. Мужчины смогут, будто на машине времени, переместиться в те часы, когда процесс бритья подразумевал использование крема, изготовленного по секретной технологии из неизвестных широкому кругу людей компонентов, опасное лезвие бритвы, смену горячей и холодной воды, разогретое полотенце и много других, утраченных сегодня элементов этого таинственного действа.

Не менее познавательным будет поход в один из двух музеев анатомии, где выставлены уникальные коллекции различных экспонатов, представляющих особую ценность. В музее префектуры парижской полиции, расположенном в участке 5-го округа, выставлены собранные с конца 17 столетия вещи, принадлежащие служителям правопорядка. В ходе экскурсии вы сможете узнать не только о доблестных подвигах полицейских, но и о самых известных преступниках и разбойниках, живших в различные периоды времени. Музей Эдит Пиаф, катакомбы Парижа, музей Библии и Святой Земли, рукописи и писем, сад Тюильри, Аквабульвар – уникальных мест здесь действительно не счесть. Отель Amiot и другие заведения радушно примут вас к себе. Кстати, обратите внимание на то, что многие гостиницы расположились в зданиях, представляющих особую историческую ценность, и имеют самобытную архитектуру.


Кто Онлайн

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте