Кухня Греции способна привлечь в страну больше туристов. Такое мнение прозвучало в ходе состоявшейся недавно конференции представителей греческого ресторанного бизнеса. Специалисты уверены, что всемирно известные блюда и качественные местные продукты, наряду с морем и солнцем, могут стать одной из основных причин для выбора этой страны как туристического направления.
Греческая кухня относится к традиционной средиземноморской, для нее характерно широкое использование оливкового масла, большого количества овощей, трав и специй, различных видов сыра и морепродуктов. Ранее министр туризма Греции Ольга Кефалоянни призывала развивать гастрономические виды отдыха. Более того, 2013-й был объявлен международным годом гастрономии на острове Санторин, сообщает РИА "Новости".
Гастрономический туризм - направление, набирающее популярность во всем мире. Тематические маршруты и фестивали предлагает множество стран мира, от Аргентины до Латвии. По данным туристической организации Перу, не менее 30% путешественников, которые приезжают в страну с экскурсионными целями, принимают решение остаться на два дополнительных дня в Лиме исключительно для знакомства с национальными блюдами. Греция уже сейчас имеет несколько кулинарных предложений для своих гостей - мастер-классы, ресторанные дни и так далее. С развитием и продвижением этого направления число заинтересовавшихся страной может увеличиться.
По данным национального статистического ведомства, в январе-сентябре 2012 года в Греции побывало 13,48 миллиона иностранцев. При этом страна стала пользоваться большей популярностью у россиян - за девять месяцев 2012 года сюда приехали 811,8 тысячи граждан РФ, годом ранее - 656,3 тысячи.Источник: РИА "Новости"