Москва скорбит

Трагедия в московском метро взволновала всех. Вторник – день траура
Москва скорбит

Рабочая неделя в Москве началась с трагедии: в понедельник, 29 марта, в московском метро прогремели сразу два взрыва. Погибли более 30 человек, еще несколько десятков оказались в больницах. Происшедшим оказались потрясены и в России, и за рубежом.
Так, президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мевлют Чавушоглу уже в понедельник выступил с заявлением, осуждающим теракты в Москве, выразил соболезнования тем, кто потерял своих близких, и чувство солидарности с теми, кто пострадал в результате взрывов. «В нашем обществе нет места тем, кто использует бомбы для убийства невинных людей», - заявил президент ПАСЕ и сказал, что российские власти могут рассчитывать на полное содействие Парламентской Ассамблеи в борьбе с организаторами терактов.
Известие о взрывах, безусловно, стало самым обсуждаемых и в туристической сфере. Все мы - и те, кто живет в Москве, и те, кто находится за ее пределами, скорбим по погибшим и желаем поскорее выздороветь пострадавшим. И, конечно, очень надеемся, что такого больше не случится. Слова соболезнования, обсуждение случившегося можно прочесть и на форуме портала www.TourDom.ru - тема «Взрывы в московском метро» появилась в «Курилке» вскоре после трагедии.
И еще один момент, о котором придется упомянуть. Взрывы в московском метро произошли накануне летнего туристического сезона, и очевидно, что эта трагедия не добавит популярности Москве как туристическому направлению. Часть иностранцев наверняка откажутся от визитов в Москву, да и вообще в Россию. Что ж, стоит признать, до полной безопасности нашей стране, к сожалению, и впрямь далеко.
Вторник, 30 марта, объявлен в Москве днем траура по погибшим в результате терактов в метро. Объединенная редакция журнала «Горячая линия. Туризм» и электронной газеты «БАНКО travel-inform» выражает соболезнования родным и близким погибших.


Кто Онлайн

Сейчас 89 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте