Туроператоры уехали в народ

Региональные турагентства принимают дорогих гостей
Туроператоры уехали в народ

Весна отмечена не только рекламными турами, но и массовыми выездами туроператоров во главе с топ-менеджерами в регионы. Например, TEZ TOUR в очередной раз проводит свой road show по городам России - Казань, Самара, Сургут, Пермь - всего в 15 регионах страны. Причем не в первый раз участниками акции становятся не только ведущие специалисты компании, но и представители ведущих зарубежных отельных сетей. Туроператор «Натали Турс» также организовал вояж. Причем возглавил выезд лично президент компании Владимир Воробьев. Учитывая, что разного рода инициатив у этого туроператора в сфере розницы было много (фирменные турагентства, Интернет-проект для туристов), вопросов к г-ну Воробьеву наверняка накопилось изрядно.
Туроператорских визитов сейчас так много, что встречи зачастую идут одна за одной: сегодня «поляну» накрывает один игрок, завтра золотые горы турагентам обещает уже другой. Турагенты с одной стороны, рады вниманию туроператоров. С другой - в недоумении. Директор компании «Антарес» (г. Уфа) Венера Кедярова рассказала: «К сожалению, зачастую деловые по определению встречи представляют собой обычные шоу с застольями до утра, рассчитанными, видимо, на турагентов-новичков. Одна компания не уставала повторять, что они лидеры, а я даже ее названия не запомнила».
Настораживают, порой и смелые планы туроператоров. «Менеджеры молодых фирм в восторге от обилия перевозки на лето - Греция, Испания, Турция… Появится чартер из Краснодара на Ниццу, чего нет даже в Москве. Я понимаю желание операторов привлечь как можно больше партнеров. Но, честно говоря, нас такой бум настораживает. Возникают сомнения в осуществимости заявленного. Поэтому мы бронируем только у проверенных компаний и только «обкатанные» направления» - рассуждает Светлана Абисова, руководитель краснодарской компании «Виза-Турс».


Кто Онлайн

Сейчас 78 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте