Отправляемся на курорты Швейцарии и Австрии

Не каждый любит проводить свой отпуск в жарких странах, таких как Египет, Турция, Тунис, Кипр и так далее. Отличными местами для отдыха служат курорты Швейцарии и Австрии, куда съезжается огромное количество туристов, чтобы заняться горнолыжным видом спорта или просто отдохнуть. Если вы любите отдыхать семьей, то вам подойдет Австрия, где каждый курорт и отель оборудован для отдыха всей семьей. Тем, кто предпочитает более эксклюзивный отдых, лучше всего отдохнуть в Швейцарии. Обе эти страны богаты своей природой и достопримечательностями.

Самые красивые места Швейцарии

Если вы ищете красивые горы, чистейшие озера и средневековые замки, то все это можно найти в таком уголке земного шара как швейцария самые красивые места в Швейцарии - это знаменитое Женевское озеро, замок Шильон, Швейцарские Альпы и другие. Женевское озеро является самым знаменитым. Его со всех сторон окружают горы, и поэтому климат здесь всегда теплый. Женевское озеро считается самым крупным озером в Западной Европе. Его окружают замечательные города, одно из которых Женева, город полный музеев, садов и парков. В этом же городе находится знаменитый фонтан Джет д’О, который бьет на высоту 140 м и по вечерам красиво освещен.

Замок Шильон считается самым знаменитым в Швейцарии. Он был построен еще во времена Римской империи, а на данный момент является музеем.

Швейцарские Альпы расположены больше чем на половине территории всей страны. Также Бернские Альпы внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Почти по всей территории Альп располагаются горнолыжные курорты, где каждый год отдыхает очень много туристов.

Красота Австрийских Альп

Большую часть территории Австрии занимают Восточные альпы австрия по своему количеству и качеству горнолыжных курортов занимает одно из ведущих мест в Европе. Горная группа Глокнер является настоящим украшением Восточных Альп. Глокнер очень разнообразна и живописна. Главной вершиной этой групп гор является Гроссглокнер, высота которой 3797 м.

На нижних сколах вершины расположен ледник Пастерце, которая простирается более чем на 10 км. Этот ледник считается самым крупным ледником Восточных Альп. Вершина Гроссглокнер составляет интерес для альпинистов, потому как подъем на нее не простой. Кроме альпинистов, по Высокому Тауэрну могут спокойно прогуливаться и простые люди, потому что здесь проложены дороги, прогуливаясь по которым можно наслаждаться прекрасным видом.

Отпуск, проведенный на горнолыжных курортах Швейцарии и Австрии, оставит незабываемое впечатление и море положительных эмоций.


Кто Онлайн

Сейчас 82 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте