Порция адреналина

Sample image

По мнению некоторых «британских ученых», главный недостаток горнолыжного отдыха состоит в возможной последующей депрессии, возникающей, как правило, на второй день после окончания приёма «горнолыжной терапии», и продолжающейся от нескольких часов до нескольких месяцев, вплоть до очередного приема. Её часто называют «серотониновым провалом». Плюс ко всему, в отличие от пляжного отдыха, горнолыжники «до кучи» получают «здоровую» порцию адреналина.

На самом деле, практика показывает, что все это - журналистская брехня. И профессионалы горнолыжного туризма, и новички убеждены: на второй день ты продолжаешь находиться в эйфории, а провал чаще всего возникает на третий или четвертый день, причем он сопровождается еще одним медицинским показателем - пострелаксной идиосинкразией на работу. 

Короче говоря, если расшифровать всю эту галиматью, получится следующее: когда тебя стаскивают с гор, тебе по-прежнему хочется кататься, а работать «ну, ваще никак»!

В этом отношении Майрхофен можно назвать обычным горнолыжным городком, ни в чем не уступающим самым известным австрийским курортам. Хотя без преувеличения сам Майрхофен можно отнести к лидерам направления, ведь его отличие от конкурентов состоит в том, что кроме превосходных трасс Майрхофен предлагает наибольший выбор отелей с демократичными средними ценами. В зимний сезон туристов здесь достаточно много, а русская речь, звучащая как на склонах и подъемниках, так и в магазинах и барах, свидетельствует о том, что Майрхофен пользуется особой популярностью среди любителей горных лыж и, конечно же, сноубординга из России. Пожалуй, его даже можно назвать основным местом дислокации российских любителей активного зимнего отдыха.

Майрхофен - город уютный, а в вечернее время даже безлюдный. Но подобная кажущаяся безлюдность характерна для многих горнолыжных курортов. Когда тишину улиц периодически прерывают «биты» динамичной музыки и громкие крики на всех основных языках - это означает, что двери одного из многочисленных баров Майрхофена на мгновение открылись, чтобы впустить или выпустить очередную партию любителей апре-ски досуга и музыкальные волны вырвались из тесного помещения на свежий морозный воздух. Все просто: вечером вся энергия, собранная со снежных склонов, выплескивается в тесных барах за плотными дверями, скрывающими безудержное интернациональное веселье, поистине, братские объятия и романтические встречи.

Сделать паузу в катании – не значит проявить усталость или малодушие. Даже отмороженные фанатики в непогоду остаются в долине, хотя бы потому, что подъемники в ненастье обычно не работают. Но, разумеется, основная масса любителей снежных вершин – это заядлые путешественники, которым трудно усидеть на одном месте. Они ищут варианты проведения досуга вне, пусть уютного, но все-таки маленького городка.

Вариантов занимательных поездок, надо сказать, из Майрхофена чрезвычайно много. Хоть до Вены и далековато, но рядом есть Инсбрук, Зальцбург, Бавария со своими сказочными замками и Мюнхеном, в конце концов. Кстати, Мюнхен как столица австро-германского шопинга пользуется популярностью не только у женщин. Как оказалось, под влиянием слабого пола, мужчины с удовольствием покидают Австрию, чтобы обновить свой гардероб в мюнхенских аутлетах, где цены в сезон распродаж заставляют их с большим азартом носиться наперегонки с женщинами, размахивая разноцветными «брендовыми» пакетами.

Конечно же, не только шопингом заманивает Германия гостей Майрхофена и других австрийских горнолыжных курортов. Сказочные баварские замки пользуются сказочной же популярностью среди туристов со всего света. Список замков, достойных визита, внушителен. Но в первую очередь и в обязательном порядке следует посетить очаровательные Нойшванштайн и Хоэншвангау.

Как известно, принц и будущий король Баварии Людвиг II провел детство в замке своего отца Максимилиана II, которому в политике не были чужды идеи либерализма, а в эстетике - традиции дома Виттельсбахов, следуя которым он окружал себя художниками, музыкантами и писателями. А о наличии прекрасного художественного вкуса у Короля Баварского Максимилиана II до сих пор свидетельствуют стройные башни восстановленного им замка Хоэншвангау недалеко от городка Фюссен.

Сын Максимилиана Людвиг II вырос в атмосфере средневековых легенд. Воображая себя одним из сказочных персонажей – героем легенд Лоэнгрином, облаченный в сверкающие доспехи, он проводил время в играх в окрестностях дворца, с ландшафтами не менее впечатляющими, чем замковая архитектура. Неудивительно, что в зрелости, унаследовав трон, он попытался воплотить свои идеалы в Нойшванштайне – своем собственном дворце, настолько сказочном, что он стал источником вдохновения для создателей замка Спящей красавицы в Парижском Диснейленде, а сам ежегодно принимает более миллиона туристов.

Гостям Майрхофена не стоит расстраиваться из-за удаленности австрийской столицы, экскурсии в Инсбрук и Зальцбург – не менее увлекательны и познавательны для любителей интеллектуального проведения досуга.

Зальцбург - родина Моцарта, один из самых красивых городов Европы, известный своей многовековой историей как летняя резиденция австрийских императоров. Город небольшой - достаточно нескольких часов, чтобы обойти его центральные улочки, посетить дом великого композитора, монастырь Бенедиктинцев, подняться в величественную крепость Хоензальцбург - символ Зальцбурга, возвышающуюся над городом.

Инсбрук – размерами не больше Зальцбурга, но и здесь уникальная архитектура позволит вам окунуться в атмосферу жизни прошлого столетия. Вас ждут замечательные маленькие магазины с сувенирами, а также уютные кафе с манящим ароматом кофе и свежеиспеченного штруделя. Вряд ли вы пожалеете о пешеходной экскурсии по старому городу с посещением дворцового парка, гробницы Максимилиана в Hofkirche, центральной улицы Иннсбрука Maria-Theresienstrasse, Золотой Крыши, Кафедрального собора.

Недалеко от Инсбрука в тирольском Ваттенсе находится святая святых поклонников украшений из хрусталя – Музей "Хрустальные миры Сваровски". Необычный интерактивный музей представляет собой сказочную подземную страну, наполненную сверкающими сокровищами. Вместе с художником Андре Хеллером над созданием "Хрустальных миров" работали Брайан Ино, Ники де Сен-Фалль и другие художники и дизайнеры. Он представляет собой лабиринт из 13 залов, ресторана, самого большого магазина Сваровски, VIP зала для коллекционеров, зала для специальных выставок, связанных между собой коридорами и лестницами.

Однако ни один настоящий горнолыжник не променяет хорошую апре-ски вечеринку на самый большой кристалл музея в 310 000 карат диаметром 40 сантиметров. Да и может ли сравниться шлифованное стекло с грубо отлитой бутылкой превосходного шнапса! Ведь шнапс для тирольцев – эликсир жизни, который каждый хороший хозяин держит у себя дома про запас – для себя и для гостей.

Так как употреблять шнапс в одиночестве противопоказано, у гостей Майрхофена есть возможность дружной компанией принять участие в дегустации этого замечательного напитка. Перед основным мероприятием хозяин небольшой домашней мануфактуры покажет вам старинный самогонный тирольский аппарат и познакомит вам с современным производством элексира. А сама дегустация пройдет под вкуснейшие закуски и веселую тирольскую музыку. При желании у хозяина Вы сможете выбрать и приобрести понравившийся сорт самого знаменитого тирольского алкогольного напитка. Это будет замечательным подарком вашим друзьям и близким.


Кто Онлайн

Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте