С чего всё начиналось?

Судя по легенде, идея создания дешёвой гостиницы для одиноких путешественников пришла преподавателю из Германии - Ричарду Ширманну. Свои мысли о таких гостиницах, он опубликовал в одном из журналов ещё в начале двадцатого века. Отправляясь в путешествия, Ширман вместе со своими учениками проводили ночи то в амбарах, то в сараях, а иногда им приходилось ночевать в школьных спортзалах. Возможно, идея о создании хостелов пришла к нему именно во время очередной такой ночёвки. Стоимость гостиниц в Ростове не настолько высоки в сравнении со столичными.


Ричард Ширманн вместе с Вильгельмом Мюнкером организовали хостел в школе, в которой преподавали. Из классов по вечерам выносились парты, а на их место приносили мешки с соломой, которые заменяли кровати. Эту идею одобрили все, и в 1912 году первый европейский хостел появился в городе Альтена в древнем замке. Этот хостел и в наше время продолжает работать. Кстати, в Германии такие гостиницы называются Jugendherberge. Кошмар!
В США подобные заведения начали появляться в тридцатые годы двадцатого века. Бывший бойскаут Монро Смит с женой Изабель, после того как побывали в Европе, где познакомились с Ширманном, создали организацию American Youth Hostels, которая позже превратилась в Hostelling International USA. По-настоящему известными в США, хостелы стали в шестидесятых годах, после того как они стали любимым местом хиппи.
Такие места проживания идеально подходили для хиппи, которым больше по душе было посидеть с друзьями, чем лезть в политику. Такое движение в народе начали называть «рюкзачной революцией». Спустя какое-то время в хостелы стали заселяться «рюкзачники» или «бэкпекеры» из Европы.

И сегодня многие выпускники из Америки, Европы, а особенно из Австралии не хотят сразу идти на работу, а предпочитают немного попутешествовать. Обычно у выпускников денег не так много, только сбережения, которые смогли накопить во время учёбы. Поэтому хостелы, являются самым подходящим местом проживания для таких путешественников. Для них главное кровать, а приготовить еду, они могут и самостоятельно. Со временем хостелы усовершенствуются и предоставляют больше услуг как платных, так и входящих в стоимость проживания. Но с самого начала такие гостиницы предназначались, как место для ночлега. Думаем данная статья поможет вам определится с выбором безопасного места для ночлега.


Кто Онлайн

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте